学校からのメッセージ

校門の写真

ホームページリニューアルによせて

農産高校のホームページにようこそおいでくださいました
今回のホームページリニューアルによって、農産高校の魅力と特長が多くの皆さんに伝わることを願っています。

校長の写真
校長 江森 忍

農産高校は、「食と緑と農の学園」として、農業教育をとおして、豊かな人間形成を目指しています。
 生命の大切さや人格を尊重する態度を身につけ、農業の新たな可能性を追求する人材を育成します。教室で基礎から学習し、豊富な実験・実習をとおして実践的な経験を積み、知識と技術を確実に身につけていきます。
 「農業」という勉強は、今まで学んでこなかった学習になります。ですからスタートラインはみな同じです。共に学ぶ仲間と協力し、助け合いながら、生きる力を育んでいきましょう。
 卒業後には、大学・専門学校等への進学や地域を支える企業等への就職など幅広い進路に対応できるよう、教職員が一丸となり、生徒一人一人の夢の実現に向け、全力で取り組んでいます。地域に信頼され、魅力ある学校となるよう努めています。
 是非、本校へ見学に来てください。