令和4年度東京都国公立高等学校等奨学のための給付金制度のご案内

2022/07/19

本日、ホームルームにて「令和4年度東京都国公立高等学校等奨学のための給付金制度」に関する案内を配布しました。

こちらは、生活保護受給世帯または保護者全員の都道府県民税所得割及び区市町村民税所得割が非課税である世帯に、返済不要の給付金が支給される制度です。

申請書類は経営企画室窓口にて配布しています。

申請される方は、9月15日(木)までに本校経営企画室窓口までご提出をお願いいたします。

詳細はこちらをご覧ください。(東京都の制度案内ページにリンクします。)

また、令和4年7月1日以降に保護者の失職等により収入が激減し、都道府県民税所得割及び区市町村民税所得割が非課税の世帯に相当すると認められる世帯は、提出期限以降も随時申請を受け付けております。該当される方には申請書類をお渡ししますので、本校経営企画室までお問合せください。