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東京都立瑞穂農芸高等学校

ニュース

2024/07/26 活動報告

食品科2年 食パンの大量生産実習

 

 

食品科2年の夏季実習にて、

『食パン4種』の大量生産を行いました!

 

 

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 一次発酵を終えた生地をボウルから取り出します

 

 

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 できるだけ正方形に分割後、生地表面に滑らかな膜を

 張らせるように丸めます

 

 

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 馬蹄(ばてい)型に整形した生地を、3斤用食パン型に

 型詰めしていきます

 

 

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 窯出し後すぐ、腰折れが生じないように、ショックを

 与えてから型から外します

 

 

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 放冷の時間に、焼減率を算出するなど、実習のまとめ(振り返り)を行います

 

 

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 角食 ・ 山食 ・ ホテルブレッド ・ シュガートップ の4種類、約60斤分を製造しました!

 

 

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 例年、食パンの販売を楽しみにしている生徒もおり、あっという間に完売しました!