校章

東京都立瑞穂農芸高等学校

食品研究部

食品研究部

【目  標】
 ・地元の産業振興への寄与を目指す
 ・日々の学習活動と部活動との両立を図る。



【活動内容】
 ・東京都のブランド野菜の栽培及び地域への認知・普及
 ・地元の諸イベントへの参加



【活動場所】
 ・食品科圃場 及び 食品情報処理室


【活動回数】
 ・金曜日 と 日曜日 ※諸イベント前は除く


【部員数】
 ・1年生4名 2年生3名 3年生1名  計8名 ※令和2年9月現在
 

 

 
【PR】
 ・昨秋、瑞穂町教育委員会より「文化賞(研究発表部門)」を受賞しました。


 ・今秋より「東京おひさまベリー」の栽培を始め、ジャム加工に生かします。