2023/01/23 お知らせ

ホンジュラスの留学生との交流

1月20日(金)に、ホンジュラスからの留学生Carlos Antonio Zuniga Rubiさんと、本校の1年生が交流授業を持ちました。
カルロスさんは、現在立教大学大学院で、社会学を学んでいらっしゃいます。
授業では、普段なかなか触れることのない、ホンジュラスの大自然の壮大さや、ホンジュラスの料理、ホンジュラスの子供たちが遊んでいる様子などを、動画も交えて説明していただきました。授業は全て英語で行われましたが、生徒は最後までしっかりと集中して話をきいていました。
今回の交流は、本校スペイン語講師の遠藤先生のご協力により実現しました。松が谷高校では、これからもたくさんの国際交流を実施してまいります。

ホンジュラス留学生交流