2022/11/28 お知らせ

メキシコ大使館との交流授業

11月22日(火曜日)に、スペイン語の授業において、メキシコ大使館よりヒナ・エルナンデス様をお迎えし、交流授業を行いました。
授業ではメキシコ文化の動画を流したり、ピニャータと呼ばれる、メキシコの伝統的な美しいくす玉(中にお菓子をつめて、クリスマスになるとみんなでたたいて中身を出すそうです)を作ったりと、楽しく興味深い活動で盛り上がりました。
松が谷高校では昨年もメキシコ大使館と交流活動を行っており、エルナンデス様も、多くの交流の機会を持てたことを大変喜んでお帰りになったということです。
生徒にもこの交流活動は大変好評で、「メキシコの料理に興味を持った」「メキシコ大使館を訪問したい」などの声があがったとのことで来年もぜひ交流を続けたいと思いました。

メキシコ大使館交流①     メキシコ大使館交流②

メキシコ大使館交流③