2024/03/22 イベント

キャリア体験活動②

3月19日にキャリア体験活動を行いました。
前半は東京工科自動車大学校様、ヒコ・みづのジュエリーカレッジ様による職業体験活動を行い、後半はライセンスアカデミー様による進路講演会を実施しました。
職業体験活動において、東京工科自動車大学校様にはスポーツカーをお持ちいただきました。実物を拝見しながら、タイヤ点検などの自動車整備を体験しました。
ヒコ・みづのジュエリーカレッジ様には、ペンダント製作をご講義いただきました。実際にお使いになっている道具をお借りし、生徒は熱心に作業に取り組んでいました。
進路講演会では、大学と専門学校の入試に関わる内容や入学後の学校生活などについて、具体的にご講演いただきました。
今回の体験活動が、生徒にとって、自らの将来を具体的に思い描く契機となれば幸いです。

キャリア本文1.JPG

キャリア本文2.JPG