卒業生紹介

平成25年度卒業生

小林日向さん

専修大学商学部2部

進路で悩んだ時、新たな自分探しとして、一度はあきらめたサッカーを大学でも続けるようにと勧めてくれたのが松定の先生でした。あきらめないことの大切さや新しいことへチャレンジする勇気を学ぶことができたことは、私の財産になりました。本当にありがとうございました。

令和元年度卒業生

田中瑞希さん

日本郵便株式会社

この松定は、先生と生徒の距離が近く、何でも話すことができます。授業も楽しく受けることができ、自分のやる気に繋がりました。 行事や部活動で他の生徒と交流を深めたことで、コミュニケーション能力が向上し、就職することができました。人と接することが苦手だった自分が、この選択をすることができたのは、松定での四年間があったからこそだと思います。本当にありがとうございました。