テスト、そしてそのあとは…

2023/05/24

こんにちは......徳田です

今慣れないことをしてとても疲れています。その休憩として今ブログを考えている所です笑。最初に言っときますが今回はロング、とても長いお話になると思います!それに内容も薄いと思うので是非時間がある時にゆっくりみて欲しいなと思います!

今週の火曜からテストが始まりました!今日でテスト2日目です。
3年生になると選択科目が多くなるので、人によってはテストが4教科だけな人結構がいます。私もその1人です。
「よっしゃ!いつもより楽に行けるぜ!!」
って、思っていた自分が過去に居た気がします。しかし3年生の一学期中間、、受験生、、それはつまり進路に響く重要な時期。
手なんて抜いてらんねぇ!!(いつも”真剣”に取り組んでいます)
「いつもより勉強する勢いで挑まなきゃ、後々自分が困る!」
と自分に言い聞かせながらこのテスト週間を過ごし今に至るわけです。

(ここから少し茶番にお付き合い下さい)

「え?つまり慣れないことして休憩ってことは、テスト勉強に疲れたから休憩中ってこと?」
残念、違います!

実は、、、

久しぶりに運動したんです!
友達と走ってきました!

最近部活もテスト週間で出来ず、何も無い日も勉強か絵を描いていただけだったので家に引きこもっていました。( ˙𐃷˙ )
絶賛、運動不足という訳です。
しかし、その運動不足解消のために走っていた訳ではないんです。その理由として近々なにか大きな学校行事が絡んでいます、、、
そう、体育祭です!
あと1週間ちょっとの6月2日ですよ!?
これはまずい、もしこのままじゃクラスみんなの足を引っ張る可能性がある。
本心キャーキャー言われてみたい子供心が原動力ですが、、笑
そんな焦りや欲望により私の重い腰が上がった訳です笑

そして慣れない運動の末、頭痛が凄かったです!
自分でも笑っちゃいました笑

今は元気です

話は変わって
真面目な方にいきますが、実際受験生になって1、2ヶ月程ですが早くも、とても忙しく、長く感じます。進路の事や生徒会の事、部活など悩むことが多く考えてる時間が長ければ長いほど、体感的に時間の流れが遅く感じちゃいます。忙しいと言っても実際は行動的な忙しさではなく、思考的なものなので身体は元気です!これは皆が通る道であり、通った道でもあるので当たり前なのですが、、笑
この現状、この忙しない受験期って最高ですよね。
自分はですが、暇な時ただぼーっとYouTubeを見たり、ゲームしてる時はもちろん楽しいですが、胸の奥はなにか虚しくあるんです笑。しかし、こう悩んでる時期って病んだりするかもしれないですが、暇な時より虚しさはないです。幸せ以外に何があるの??って感じです笑
きっとこれから受験生になる人、今受験生の人が目にしたとき、「確かに、そうかもな」と思って貰いたいですね笑

この文書を友達が見たらからかうかもしれませんね笑
覚悟しときます

まだまだ受験期間はあるので久留西48期生の皆さん頑張っていきましょう!

すごく長くなりましたが
最後に、最近寒暖差が凄くなっているので体調には気をつけて下さい!