東京都立久留米西高等学校

校舎の写真

東京都立久留米西高等学校
校長 中村 弘志

 本校は、昭和49年に地域に見守られて開校した全日制普通科の高校です。緑豊かな樹木に囲まれた静かな学習環境と充実した施設に恵まれ、生徒の力を最大限伸ばす学校です。
 本校の教育目標「すすんで学び すこやかで 思いやりのある人をつくろう」の理念の下、教職員が一丸となって生徒一人ひとりの成長を見守り、来るべきSociety5.0の時代に対応できる「すすんで学ぶ力」を伸長し、生き生きとした活気と思いやりのある学校を目指しています。
 本校の生徒たちは勉強に、部活動に、学校行事にと高校生活の全てに一所懸命取り組んでいます。久留米西高校は、目標に向かって共に学び、協働して活動することを通じて充実感や達成感、強い絆を育み、生徒一人ひとりの進路実現、社会貢献できる人としての成長を支援する「丁寧な指導」をする学校です。

 「なりうる最高の自分を目指す学校」、それが久留米西高校です。