240粒目:明日元気に会いましょう

2023/05/07

長いと思っていたゴールデンウイークがあっという間に終わって、いよいよ明日から学校が再開されます。

くるにしメンバーの皆さん、充実した時間を過ごせましたか。私は近場に何度かドライブに出かけたり、庭の手入れをしたりしてリフレッシュしていました。

また、236粒目でお話ししたこの地域のコミュニティーFM「TOKYO854FMくるめラ」の取材の様子が5月5日にオンエアされました。あいにく出先だったのですが、工夫してなんとか聴くことができました。しっかりくるにしのアピールができたと思っています。

校外学習の報告の課題のことや学校再開後ほどなくしてやってくる中間考査についてTeamsを通じて注意喚起しているクラスもありましたね。

さぁ、気持ちを入れ替えてお互いに元気でくるにしで会いましょう!じゃあ、明日!!

①しばらく学校に行っていないので、今日は今朝自宅で摘んだウチの庭のバラの写真を掲載します。1年前に保存樹林に生徒会役員たちと植樹したヘルモサとアイスバーグの兄弟達です。明日出勤した時にこんな風にたくさん咲いてくれているといいなぁと想像しています。

230507バラ