新学期その2

2023/04/14

前回に引き続き担当をします齊藤です。
今週は生徒会が中心となり、新入生を歓迎する行事である対面式と部活動紹介が開催されました。私たちはこのために春休みや始業式の日に集まって話し合いを進めてきました。
前日まで(当日も)バタバタではありましたが、どちらも無事に開催出来て良かったなと思います。
私はと言うと、対面式の委員会紹介では緊張して早口になってしまいました。部活動紹介では各部活の人たちを呼びに行くために体育館の階段を何往復もしていたため部活の発表をあまり見ることが出来ませんでした。泣

生徒会のメンバーとして色々なイベントを企画・開催していくことは、今まで見る側だった私にとっては新たな挑戦です。
不慣れなこともあると思いますが、みんなと協力して頑張って行きたいと思います。

1年生の皆さん、改めまして、ご入学おめでとうございます!