1年の終わり

2023/03/25

生徒会会長の徳田です!

早くも、2年生となってから1年が経ちました。長いようで短かった2年生。
勇気をだして立候補した生徒会選挙。
アンカーが最下位からトップでゴールし、皆で叫びまくった体育祭。
自分のクラスのテーマは「一目惚れ夏祭り
」、準備などでクラスの団結力を高まった楢葉祭。
初めて行く長崎の宿でクラスメイトと過ごした、最高のひととき修学旅行。
サッカーで最下位になり、クラスに坊主が多数発生(強制は一切ありません!)したスポーツ大会。
そして生徒会やクラスメイトと過ごした、この1年間はとても良き思い出となったと思います。私の学年では2年から3年への進級でもクラス替えがあるので、今のクラスの皆と離れてしまうのはとても寂しいですね。。。
そして2週間も経てばいよいよ3年生!、、、最上級生となり、受験生シーズンともなります。
勉強にさらに打ち込む期間であり、色々と忙しくなります。しかしそれはその人が怠ければ、とても怠惰な年にもできます。つまり自分との戦いとなる年です。︎
3年生の皆!己に勝てるよう頑張っていこう!
何より体調には気を使っていきましょう!

久留米西高校、あと1年間よろしくお願いします!!