合格おめでとう

2023/03/01

生徒会会長の徳田です!

今日は都立一般入試の合格発表。

中学3年生の皆さん合格おめでとうございます!
そして受験お疲れ様でした!

もう早くて3月になりました。冬の寒さも和らぎ、春の暖かさが日に日に増してきました。1年1年があっという間に感じますね。
いつも通っている廊下を見ると、規制線のようなものがありました。
それを見て「そうだ...自分もここを通ったんだなぁ」と、ふと思い出しました。
あれから約2年、当時採寸してた時初めて「あ、自分は合格したんだな」と実感したのを覚えています。

約2年過ごして私の思う久留米西高校は自然が多く、中屋上から見える富士山も綺麗です。そして授業内外での先生と生徒のコミュニケーションも多く、やり取りがとても面白い。
私は皆さんに”この学校”で勉強やスポーツ、遊びに悔いのない学校生活を送って欲しいです。これからの3年間がいちばん実りの多い時期。たくさん色々なことにチャレンジしていくのもいいと思います!
私たちと共に久留米西高校の生徒として、より一層成長されることを楽しみにしています!

改めて合格おめでとうございます!