2023/02/08

皆さんこんにちは、副会長の松枝です。昨日行われたマラソン大会、皆さんお疲れ様でした。私も右手首が完治してない状態でしたが、完走する事が出来ました。マラソン大会というと、この行事に前向きに取り組む姿勢を持つ人は、そんなにいないと思います。しかし、実際に走った後だと大きな達成感を感じたのではないでしょうか。始まる前は憂鬱になるような事をやりきった事は、とても素晴らしい事なのだと思います。かなりの長い距離を走った事で、皆さんも色々な事を感じたり、疲労していると思います。2年生は今回の1回だけでマラソン大会は終わってしまいますが、マラソン大会の事を忘れずにいて欲しいと思います。1年生は、来年も通常通りなら行われると思います。その時まで忘れずにいて欲しいと思います。今回マラソン大会が実施出来た事は、私にとっても、皆さんにとってもとても良い経験になったのではないでしょうか。また、今年のマラソン大会は3年ぶりという事もあり、まだまだ改善点があるのではないかと思います。来年走る生徒達のために、私はこの行事をより良くする工夫を凝らして行こうと思います。
皆さん長距離のマラソンお疲れ様でした。ゆっくりと体を休めて体調を崩さないようにお気をつけください。