学校説明会を終えて!!

2022/12/14

はじめまして!新しく生徒会役員になりました1年の高木です。これからよろしくお願いします!

さて先週の日曜日に何があったでしょうか。

そう、「学校説明会」です。

私は前回の説明会には出られず、今回が初仕事でした。初めて会う人に話すというのは緊張しますが、とても楽しく、ホテルの従業員になった気分でした。この日に来てくれた中学生たちが私の後輩になるのか…と考えるとドキドキしますね…!!

そしてなんと!中学時代の後輩1人と久しぶりに会いました!背も高くなって大人っぽくなっていてびっくりしました。そして何より、私の事を覚えていてくれたのが嬉しかった…

今回の説明会で反省点がいくつか出たので、次には改善して進化させていきたいです!

生徒会初仕事、楽しかったです。来てくださった方々、ありがとうございました。

以上、高木でした!