生徒会役員選挙を終えて

2022/11/23

こんにちは!、
新しく生徒会会長に新任しました、徳田篤人です。
よく生徒会ブログに目を通している方は、あれと思った人もいるでしょう。そうです、前期では会計という役職をしていたものです。
先週、生徒会選挙が行われ勇気を出して、会長に立候補したところ、無事、会長になることができました!
私が立候補したきっかけの1つとして、前期会長鈴木先輩に憧れていたことがとても強く、自分も会長のような人になりたいと思い立候補しました。

そして生徒会には新しく2年生1人と1年生が2人、前期副会長だった品田くんが今期も副会長となり、後2人足りませんが何とか新生徒会を迎えることが出来ました!
そんなこんなで早くも先週の土曜日に先輩方の力を借りながら、学校説明会という新生徒会の初仕事を終えることができました、、会長として初めての仕事だったので、気持ちが少し入りすぎて緊張し、とても疲れました笑
そこに私の弟と親も来ていたので尚更変な汗をかくことになりました笑

まだまだ未熟者で課題も山積みですが、これから新しく迎えた仲間と共に協力し合いながら、この学校をより良くしていきます!
どうぞこれからもよろしくお願いします!!

最後に、近頃冬に近づきとても寒くなってきています。お体にはお気をつけてください!
それでは!