文化祭

2022/09/21

みなさん、こんにちは。生徒会書記の宮田です。

本校の文化祭=楢葉祭が終了しました。

今年の楢葉祭は3年ぶりに、校内を自由に回る形式で実施できました。3年生にとっては初めて体験する形式で、高校生活の最後の最後にやっと思い出を作ることができてよかったです。

木曜日に行われた開会式ではクラTコンテストもあり、各クラス代表生徒たちが個性的に自分のクラスのTシャツを紹介していて、おもしろかったです。

楢葉祭では生徒会も、フォトブースと校内各所にクイズを張り巡らせるという企画を実施ました。準備が大変で、私たちだけでなく各クラスの生徒たちも連日遅くまで学校に残って準備をしていました。私たち生徒会役員も当日の朝までかかってしまいましたが、完成した時の達成感はすごいものでした。

今回の楢葉祭は、生徒だけでなく先生方にとっても「初めて」の多い楢葉祭でした。失敗したことや課題も多かったですが、それを生かして来年はさらに良い楢葉祭になると思います。

ぜひ来年の楢葉祭に来てください!