修学旅行2日目(山下)

2022/04/12

今朝はバイキングでした!各自が食べたいものや飲みたい飲み物をとって楽しく食事をしていました!私は「いただきます」と「ごちそうさま」の挨拶をする担当だったので後ろの席まで聞こえるように頑張りました!ごちそうさまは体験学習の都合で早くホテルを出なくてはいけなかったので挨拶は出来ませんでしたが朝から楽しく過ごすことが出来ました!
お昼は沖縄そばを食べました!麺のこしがすごくてもちもちしててスープも美味しかったです。一緒にあったお肉のチャーハンと紅芋の胡麻団子もとても美味しかったです。

2日目は午前中は体験学習、午後は美ら海水族館に行きました!私は体験学習でリバートレッキングの体験をしました!リバートレッキングはほぼ山登りで、行きはジャングルの中を下って途中にある川の中に入って行きました。川に入る時は濡れてもいい靴を履いたまま川の中に入り、滑らないように気をつけて滝があるところまで行きました!過酷な道でも滝があるところに着くと絶景でここまで来てよかったと思いました!正直行きの道より帰りの道の方がきつかったです。
午後の美ら海水族館ではジンベイザメやマンタを見て楽しんだり写真を撮っていたりして楽しむことがが出来ました!そして、イルカショーも見ることが出来たので午前中の疲れが一瞬無くなるかと思うくらい楽しむことが出来ました!
ホテルに着くとコンビニ&ビーチタイム!ビーチで裸足になって友達同士で写真を撮ったり夕日の写真を撮ったりしていました!

そして、夕食もバイキングでした!全体的に、朝食のバイキングよりも沢山食べていたなという印象で明日に向けて元気をつけて最終日に向けて行くような感じがしました!

今日はたくさん動いて疲れているので早く寝て最終日の明日を楽しもうと思います!

生徒会書記 山下