81粒目:【受検生の皆さんへ】くるにしは準備万端で皆さんの来校を待っています!

2022/02/20

この土日は雨も降り、寒いですね。

くるにしを受検する皆さんへ

くるにしを志望していただきありがとうございます。

いよいよ明日は都立学校の一次入学者選抜(学力検査)ですね。

受検生の皆さんがどんな気持ちで「今」を過ごしているのか想像しています。多くの皆さんが初めて経験する緊張だと思います。その分プレッシャーにはなると思いますが、誰もが経験するプレッシャーです。4月からのくるにしでの充実した高校生活を想像しながら今夜は心穏やかに過ごして、しっかり休んでくださいね。

明日くるにしでお待ちしています。

①今のところ明日の予報では東久留米市は晴れのようです。正門から入って振り返ると富士山が見えると思います。

②北門を入ってすぐのところに落ち葉の下から何かの芽吹きが見えています。来るべき春のために寒い冬をしっかり耐えて、蓄えたパワーで春を迎える。まるで皆さんのようですね。

220220富士山 220220春の芽吹き