もうすぐ一般入試(学力検査)

2022/02/18

生徒会書記の山下です。

いよいよ一般入試が近づいてきました。私たち在校生は、受検生たちがが気持ちよく入試を受けられるように、今日は全校で大掃除をしました。

中学生の受検生の皆さん!

試験本番はとても緊張すると思います。私も2年前はとても緊張しました。周りの人はみんな余裕そうに見えて不安になりました。でも、あなただけが緊張しているわけではありません。みんな緊張しているんです。だから余計に不安に思うことなく、ここまでやってきたことを全力で出し切ってください。

また、しっかり見直しをすることをお勧めします。試験中は余裕がなく簡単な問題を間違えることも。見直しをすることで1点か2点は上がるかも。そしてその1点が合否を分けるかも。最後まで諦めずに頑張ってください!

そして在校生の皆さん。入試が終わり学校が再開すると、すぐに学年末テストです。テストに向けて自宅学習期間も勉強を頑張りましょう。