ニュース
2024/05/28 日々のくるにし
3年生選択授業「フードデザイン」の様子
5月28日(火)の5,6時間目に高等学校家庭科専門科目「フードデザイン」の3年生選択授業がありました。男子3名、女子7名の10名というこじんまりした授業が調理室で行われていました。本校の調理室は40名で利用するには小さすぎるため、2年生の授業は1クラス2展開で行っています。今日の実習は学校法人二葉総合学園から先生をお招きして、Gnocchi di zucca,alla crema(かぼちゃのニョッキ、クリームソース)を作成しました。レシピをいただき3~4人の3グループで調理でした。ニョッキがチーズと絡んでとても美味しかったです。ご指導いただいた先生ありがとうございました。
久留米西高校は様々なニーズの選択授業も開講しています。