全国剣道大会東京都予選結果報告

2022/07/19

6月18日に東京武道館において、全国剣道大会東京都予選に出場しました!

1回戦は保谷高校との試合でした。
先鋒・次鋒が負け、後がない状況に追い込まれましたが、中堅・副将・大将が取り返し、3-2の大逆転勝利でした!

2回戦は強豪の城北高校でした。
先鋒・次鋒と連取され、追い込まれましたが、中堅が初太刀に思い切って面に跳び、見事な一本!しかしその後取り返され、中堅戦を終えて3-0となり、負けが確定してしまいました。しかし、副将・大将の3年生が、素晴らしい試合を見せてくれました‼️気迫を込めた思い切りの良い技がたくさんありました。

この大会をもって、3年生は引退となりました。目標としていた、都大会ベスト32には惜しくも届きませんでしたが、3年生は最後に自分の力を出し切って、悔いのない戦いができました!

これから新体制の剣道部がスタートします。3年生が遺してくれたものを大切にして、これからも発展出来るよう、頑張ります‼️

MicrosoftTeams-image