春季大会結果報告

2022/04/07

2022年3月12日(土)片倉高校グラウンドにて春季大会ブロック予選1回戦が行われました。

大東大一高と対戦し、0-18で敗れました。やはり、1月中旬からの部活動停止により、投手陣をはじめとする試合に向けての調整が間に合わず、直前の練習だけでは試合で勝てるレベルまで持ってこられなかったことが大きな要因と考えられます。しかしながら、個々のレベルアップは確実にみられているので、それを試合の中にどう入れ込んでいけるか、今後の練習試合等を通してつけていかなければならないところです。

春の大会後の練習試合では強豪チームと差のない試合もできており、今までやってきたことに自信をもって試合に臨めるかという、メンタル部分が大きな課題となってきます。4月からは多くの1年生を迎える予定で、現在は競争のないポジションも競い合うことでレベルアップを図り、目標のベスト8にむけて一日ずつ力をつけて夏に向かいます。

少ない人数の中、制約が多い中でも頑張ってきた選手たちが最後の夏の大会で悔いのない戦いができるよう頑張って欲しいです。引き続き、応援の程よろしくお願い致します。

batterytatuki