秋季大会結果

2021/09/27

9月11日土曜日 岩倉高校グラウンドで秋季大会ブロック予選1回戦が行われ、世田谷学園高校と対戦しました。練習試合では、夏に好成績を残した学校にも勝つなど、一定の自信をもって臨んだ大会でした。相手は夏の大会ベスト4の強豪、どこまで力が通じるかというところでしたが、初回から経験の浅さや本番での弱さを露呈し、一気に4点を取られてしまいました。その後も、守備力、スピード感、バッティングの力強さなど、多くの差を見せつけられ、0-11で敗戦となりました。色々な意味での力不足を痛感させられる試合となりましたが、部員一同下向くことなく、現状を受け入れながらこれからどのような力をつけていけばよいかを、各自が考えて大会後ますます練習に力が入っています。目標とする夏に向けての意味のある敗戦になるよう、ここからの取り組みが重要です。一冬で心身ともにたくましく変身できるよう、全力で秋冬の練習に臨む覚悟です。

はるとゆうだい