夏季都立第3支部交流大会

2020/08/10

【日 時】令和2年8月10日(月祝)
【場 所】田無高校
【結 果】vs清瀬高校   勝利    vs西高校    勝利            vs鷺宮高校   勝利(全勝)
     vs田無高校     勝利      vs新宿高校   勝利

第3支部の都立高校で集まり、交流大会を行いました。
 新型コロナウイルスの影響で今年度の大会が軒並み中止となってしまった3年生のため、引退試合の機会を作ろうというのがこの大会の目的です。1試合1セットで6校総当たり形式でした。
 すでに引退をしていた3年生も一度復帰し、この大会に臨み、見事全試合勝利し、本当に引退という形になりました。
 冬季都立大会でベスト8となり、4月の関東大会予選、6月の総体予選がどのような結果になるか非常に楽しみでありましたが、中止となり、このような形での引退となってしまったことがとても残念です。ただ、生徒にとって「バレーができること」、「学校で練習できること」など、今までの日常生活で当たり前だったことが、当たり前ではなかったんだと学ぶこともできたと思います。これから3年生は進路に向かって、1・2年生は新チームとしての練習が始まっていきますが、この気持ちを大切に、   1分1秒を大切に過ごしてくれると思います。
 最後になりましたが、保護者の方々におかれましては、これまで選手の活動を支え、応援して下さいまして誠にありがとうございました。新チームでも大会での上位進出を目指し頑張っていきますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。