在校生の各種証明書の発行

来校時の受付
1 受付時間
 平日 9:00~16:30
 土・日・祝祭日、年末年始(12月29日~1月3日)、学校閉庁日、入学者選抜期間(1~3月)の校内立入禁止日及び窓口業務停止日は業務を行っていません。

2 氏名・住所・通学方法等変更届について
 変更届に変更内容を記入捺印し、担任印を受けてから経営企画室窓口に提出してください。提出書類は、窓口でお聞きください。
 ①申請用紙はボールペンで記入してください(鉛筆記入では発行できません)。
 ②通学区間は自宅から学校までの最短もしくは費用の安い経路になります。予備校通い等で迂回した経路で変更を申請しても認められません。

3 安全管理の強化に対するご協力のお願い
 日頃、本校の教育活動にご協力いただきまして感謝申し上げます。この度、生徒の安全確保等の理由から、卒業生、保護者、来校者の皆様方には「経営企画室」におきまして、受付を済ませてからお入りいただいています。校内に入校される際は、来校者用の入校証を必ず着用してください。 自家用車で来校された時は、 受付簿に車両ナンバーもご記入ください。
 皆様のご協力に感謝申し上げます。

各種証明書
(1)在学証明書
 経営企画室窓口で「証明書発行申請書」を記入の上、提出してください。交付は、申込日の翌日午後となります。経営企画室窓口で本人が直接受領してください。

(2)学割(学校生徒旅客運賃割引証)
 経営企画室から用紙を受領して、「学割証発行申請書」に記入し、保護者の押印を受けた後、担任に提出してください。担任の承認印を受領した後、経営企画室窓口へ提出してください。交付は、申込日の翌日午後となります。経営企画室窓口で本人が直接受領してください。

(3)成績証明書・調査書・卒業見込証明書
 学級担任に依頼して、経営企画室窓口で「証明書発行申請書」を記入の上、提出してください。交付は、申込日の一週間後となります。担任から本人が直接受領してください。

(4)生徒証明書再発行
 経営企画室窓口で、生徒証明書再発行願に記入の上、生徒証明書受領してください。それに記入の上、保護者からの押印、写真を貼付してください。担任の押印をもらい、経営企画室窓口へ提出してください。交付は、申込日の翌日午後となります。経営企画室窓口で本人が直接受領してください。

住所変更・通学路変更
(1)住所変更
 ・住所を変更される方は、住所変更届 (370.6KB)(記入上の注意⇒記入上の注意1 (451.7KB)に記入、押印の上、経営企画室窓口までご提出ください。
 ※本様式記載の住民票記載事項証明書に区市町村長の証明が必要です。
 ※この様式は通学経路の変更も兼ねています。
 ・通学路を変更する場合は、通学変更届 (303.2KB)(記入上の注意⇒記入上の注意2 (355.3KB) に記入、押印の上、経営企画室窓口までご提出ください。