クッキング部
毎週金曜日の放課後、お菓子作りを中心に楽しく活動しています♪
また、午前授業の日や夏休みなどには、昼食になる料理やパンも作ります。
料理上手になりたい人、本格的なお菓子作りをしたい人、食べることが大好きな人が集まって楽しく調理をしている部活動です。
家ではなかなか作れない本格的なスイーツも作れる器具や型がたくさん揃っているので、ぜひ一緒に活動しましょう(^‐^)/
★活動日
毎週金曜日(長期休業中は変わることがあります)
★活動場所
4階 食物室(家庭科調理室)
★活動内容
お菓子や食事の調理、レシピ研究、文化祭での調理販売など
※これまでは、感染症対策のため文化祭等での調理販売は行っていませんでした。