演劇コンクール地区発表会に参加しました

2023/09/17

東京都高等学校文化祭演劇部門である第77回東京都高等学校演劇コンクール地区発表会に本校演劇部の生徒が参加しました。
 前回の大会では、コンクール当日に部員の多くが体調不良となったため、急遽一人芝居で対応したこともあり、他校の演劇部員からは、本校の演劇を楽しみにしている様子が伺えました。
 本日の演目は「死亡動機」というタイトルで、浮気をした母親に見捨てられてしまい、途方に暮れる中学生の西野未来が、優秀な人材を獲得出来ずいつも上司に怒られてばかりいるあの世の人材派遣会社「冥途」に勤める会社員にスカウトされるという、ちょっとシュールなストーリーでした。
 少ない人数で、演技とスタッフを分担しあい最後まで演じきることが出来ました。
engeki-1

engeki-2