2021/10/19 お知らせ

文化祭(江北祭)

「笑顔満載~コロナに負けるな~」をスローガンに、コロナ感染予防をふまえ、

9月11日(土)、12日(日)に体育館で学年別発表会形式の文化祭を開催しました。

11日(土)午前:一年生  午後:部活動

12日(日)午前:二年生、部活動  午後:三年有志1A.JPG

新型コロナウィルス感染防止のため、換気を十分に行い、観客は声援をしないでペンライトや拍手などで応援しました。

限られた時間の中でしたが、各団体で協力し合い作品を作り上げ、劇、ダンス、映像、合奏など様々な形式で発表を行いました。

体育館や階段などは、実行委員が装飾を行いました。

階段1

※各団体の出し物については、「江北だより第5号」をご覧ください。

また、非常事態宣言で延期されましたが、体育館での発表が難しい部活等については10月7(木)、8日(金)の放課後に小規模文化祭として発表をしました。

※さらに詳しい情報は、「江北だより第7号」をご覧ください。

天文部jpg合奏部.JPG茶道.JPG

各賞は以下の通りです。

<発表賞>(1.2年生の舞台・映像発表について、当該学年以外の文化祭実行委員による投票)

1年 ☆金メダル A組「いでっちと愉快な仲間たち」(クイズ)

☆銀メダル E組「怖い話」

☆銅メダル H組「謎解きはおやつのあとで」