恒例のかしわ餅づくりをしました!
2024/05/15
恒例のかしわ餅づくりをしました!
令和6年5月9日(木) 柏餅づくり
今年も学校のシンボルである企画室前の柏の木から葉を摘み、柏餅を作ることができました。上新粉をこねた生地で餡を包み、青々とした柏の葉で巻きました。
今年は1年生がたくさん入部してくれて、にぎやかに調理作業を行いました。
葉の香りのするおいしい柏餅ができました。
恒例のかしわ餅づくりをしました!
2024/05/15
令和6年5月9日(木) 柏餅づくり
今年も学校のシンボルである企画室前の柏の木から葉を摘み、柏餅を作ることができました。上新粉をこねた生地で餡を包み、青々とした柏の葉で巻きました。
今年は1年生がたくさん入部してくれて、にぎやかに調理作業を行いました。
葉の香りのするおいしい柏餅ができました。