2023/01/16 経営企画室より

証明書の発行申請について(卒業生・転退学生)

◇証明書の発行申請について

〇請求できる方 本人または代理人(委任状が必要です)

1 来校による申請

〇 証明書発行申請書(窓口で記入いただくか、あらかじめ記入の上、ご持参ください)

☆本人申請の場合   身分証明書(マイナンバーカード、運転免許証、保険証等)

☆代理人申請の場合  委任状と代理人の身分証明書

〇発行手数料      1通  400円 (400円×必要通数お釣りのないようにご用意ください)

〇証明書の種類等
     証明書の種類
     ※英文の卒業証明書は、1週間程度となります。

※成績等の証明は、学校で保存している指導要録等に基づいて作成しております。

発行可能期間を超過した証明書は発行できませんが、出願・資格取得等で必要な方には成績等を

証明する原本である「指導要録等がない旨の通知」を無料で発行いたしますので、お申し出ください。

※発行後の証明書を受領のため、再度来校することが困難な方は、
      下表を参考に返信用封筒をご用意ください。

郵送代

2 郵送による申請

〇証明書発行申請書

☆本人申請の場合   身分証明書コピー(マイナンバーカード、運転免許証、保険証等)

☆代理人申請の場合  委任状と代理人の身分証明書コピー

〇発行手数料       定額小為替(証明書発行手数料分。郵便局で発行できます。)

〇返信用封筒      返信先の住所氏名を記入し、上表を参考に返信用切手を貼った封筒をご用意ください。

【郵送先】

〒184-0003 東京都小金井市緑町4-1-1

東京都立小金井北高等学校 証明書発行担当 宛

証明書発行申請書 (90.9KB) 【記入例】証明書発行申請書(卒業生) (188.9KB)  委任状 (45.3KB)

◇窓口受付時間
 ☆平日(月曜日から金曜日まで)
   午前9時から午後4時30分まで。

☆土・日・祝日および年末年始は業務を行なっておりません。