2023/04/07 お知らせ

第41回 入学式を挙行しました!!

令和5年4月7日(金)都立小平南高校 第41期生279名の入学式を無事挙行することができました。入学式の当日は天気も良く、生徒用玄関の前に設置された『入学式』表示の前には、新入生および保護者の皆様の笑顔が見られました。新入生代表による宣誓では下記のように、3年間の高校生活に期待と決意が宣誓されました。

「やわらかな日差しが優しく降り注ぎ、若草の緑が眩しく輝く今日、私たちは東京都立小平南高校に入学しました。

新しい制服を身にまとい、これからこの学校で過ごす3年間を想像すると期待で胸が膨らみます。特に部活動では、新たな仲間との出会いを経験し、互いを認め合い、自立した行動ができるよう、心がけたいです。また、勉学においては、今までとは比較にならないほど難しくなるとは思われますが、この学校で英知を養い、日々努力を重ねながら、全力で取り組んでいきたいと思います。

そして、小平南高校の生徒であるという自覚と責任をもち、充実した日々を送れるよう、仲間と共に歩んでゆくことを誓います。」

MicrosoftTeams-image

校長式辞

令和5年度入学式式辞 (173.6KB)