2023/03/08 イベント

スリランカからの留学生 帰国挨拶

2022年6月から本校で学んだスリランカからの留学生が全校生徒に放送でお別れの挨拶をしました。

9か月間の経験を日本語で伝えてくれました。

11

最初、日本語何もできなかったけれど、今はちょっと日本語できるようになったと思います。この9か月間は楽しくすごしました。帰国するのはとても悲しいけれど、また日本に来てみんなに会いたいと思います。いつもいろいろたくさん助けてくれて本当にありがとうございます。授業とかわからなかったとき、いつも友だちがお手伝いしてくれて本当にありがとうございました。機会があれば留学に参加することをおすすめします。新しい経験とかできると思います。この9か月間とても楽しかったです。帰国するのはとても悲しいけれど、また日本に来てみんなに会いたいと思います。

March 8, 2023

Thank you for joining our school. See you again!!