2022年 冬合宿

2022/12/28

2022年12月26日(月)~28日(水)に冬合宿を実施し、今年最後の練習を締めくくりました。

昨年までは、伊豆諸島の大島、千葉県銚子での合宿を実施しておりましたが、今年は学校で合宿形式の練習を行いました。

大島や銚子での合宿は、環境がモチベーションを高め、合宿の雰囲気を作ってくれますが、今年はそうはいきません。自分たちで合宿の雰囲気を作り出すために、甲斐主将を中心に、普段の練習でも意識している最初と最後の練習をより大切にすること、練習と練習の間の時間を早くし、切り替えを大切にすることなど課題を共有して取り組むことができたように感じます。

年内最後練習  年内最後練習1

今年も振り返ってみると、時間の流れの速さと共に充実させて頂いた1年間でした。

片倉高校野球部の活動は、保護者の方々、学校関係者、OB、他校のチーム等、本当に多くの方々に支えられ、ご協力いただき成り立っています。この場をお借りして改めて感謝申し上げます。来年、生徒たちの蕾が春に大きな華になるよう顧問一同、サポートしてまいりますので、来年もどうぞ宜しくお願いしたします。

寒さの厳しい年越しとなりますので、お体に気をつけて、良い年をお過ごしください。