令和五年度後期各種大会報告

2024/04/05

令和5年度後期に行われた各種大会結果をご報告させていただきます。

●全国選抜大会東京都予選会(11月23日@東京武道館)

個人試合2位 片岡 萌

団体試合2位  山本小百合 宍戸胡桃  片岡萌  原口葵 綱川麗

なぎ選抜予選.JPG

●若潮杯争奪大会(12月24日@千葉県勝浦市国際武道大学)

個人試合

宍戸胡桃 決勝トーナメント進出

原口葵  予選リーグ敗退

なぎ若潮杯.JPG

●東京武道館杯(2月11日@東京武道館)

個人試合

優勝 片岡萌

三位 山本小百合

なぎ武道館杯.JPG

●令和五年度全国高等学校なぎなた選抜大会(3月22日〜24日@兵庫県伊丹市伊丹スポーツセンター)

団体試合一回戦敗退

山本小百合 宍戸胡桃 原口葵 綱川麗 片岡 萌

なぎ選抜.JPG

令和五年度の全ての大会が終わりました。

思うような結果が出なかった一年でしたが、気付きが多い一年でした。自分たちの実力を実感すると共に、自分たちに足りないものは何かをいつも追い求め、研究し、アドバイスし合うそんな部員を見ていると、新年度への期待がますます高まります。

保護者の皆様には昨年度中、ご理解ご協力いただきましたこと深く感謝申し上げます。生徒を見ていると、限りある三年間を一日も無駄にしないぞ!というような心意気や気合いを感じます。少しでもサポートできるように力を尽くします。新年度もどうぞよろしくお願いします。