特別国体関東ブロック一位通過

2023/07/17

令和2年(2020年)に開催される予定であった第75回国民体育大会「燃ゆる感動かごしま国体」は新型コロナウイルス感染症の影響により、今年、特別国民体育大会として開催されます。その鹿児島国体、東京都代表選手として一年片岡、サポートメンバーとして一年山本が選出されました。

そして、7月16日埼玉県上尾市で関東ブロック予選が実施され、東京都は全勝で本選出場を決めました!
最初は緊張している様子でしたが、試合する毎にどんどん片岡らしさ全開になり、安定感がありつつも強気でワクワクするような試合展開でした。部員も体育館中に響きわたる大きな声で応援し、仲間の勇姿を見届けました。終了後、部員に感謝の言葉の述べる際、恥ずかしがりながらも誇らしい顔をしていたのが、少しですが成長を感じます。今回経験したことをチームに帰って、みんなに還元してほしいです。みんなも追いつくぞ、追い越すぞ!頑張ろう!!

連日、遠征や試合が続いている中、保護者の皆様のご理解とご協力いつもありがとうございます。
生徒は日々、言われたことをやるのではなく、発見を楽しみ、研究し、うまくいかないことがあれば自分で、みんなで考え、人とコミュニケーションしながら探求していく、そんな活動をしています。この夏で生徒はきっと大きな大きな成長を見せてくれると思います。引き続きご協力の程宜しくお願い申し上げます。

なぎ関ブロ