ようこそ46期生!

2023/05/25

「子供の部活を応援すると、自分の生活も変わっていく。それが楽しい」先日の保護者会にて、保護者の方がおっしゃってくれた言葉です。

遅ればせながら、46期生、ご入学おめでとうございます。なぎなた部にも46期生が12名も入部してくれました。なんと歴代最高人数です。また、入学式前からなぎなた部の稽古に挑んでいる新一年生も今年は複数いました。新入生の練習参加は、上級生へいい刺激となり競争意識が芽生え、お互いに切磋琢磨することで、チーム内の活性化に繋がっています。やはり「数は力」です。新たなメンバーも加わり、ますますパワーアップしていきます!

ところで、みなさんの10代はどんな風に過ごしてきましたか?
サッカー元日本代表の本田圭佑選手が昨年度ある大学の卒業式にて、夢を叶えるためには、「環境にこだわれ」とスピーチしていました。毎日誰といる、毎日何を見る、五感が最高の習慣を作ってくれる。城東高校での三年間をなぎなたに懸けると決めた新たな12名の仲間にとって、城東高校なぎなた部はまさに絶好の環境です。3年間どんな風に過ごし、どんな姿で卒業していくのか、気が早すぎますが今から楽しみでなりません。

そして、生徒、保護者、指導者、連盟、応援してくれる方々、全て含めてチーム城東なぎなた部です。一体となって盛り上げていきましょう!お子さまたちが有意義に過ごせるよう全力でサポートをしていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

本日でテストも終わり、関東大会まで残り僅かとなりました。今年は連覇がかかっています。一日一日の練習にもこだわってがんばっていきます!

なぎ一年1