江東区体育優秀選手受賞

2023/02/27

2月24日(金)ティアラこうとうにて「江東区体育功労者等表彰式」があり、本校からは今年度のスポーツ少年団大会で演技入賞した3年生4名が「体育優秀選手」を受賞しました。城東高校なぎなた部は普段から江東区連盟の教室への参加や、先生方にご指導いただくといった、地域の方々のサポートを頂きながら地域一体となって活動しています。この度、こうして表彰していただけることを大変光栄に思いますし、ますます地域に貢献できる活躍をしていけるよう頑張っていきます!

【受賞者】
河合 歩佳
吉積 彩乃
守屋なつ海
刘   美彤

【受賞者代表コメント】
43期部長の河合です。この度、江東区の体育優秀選手に選出して頂きとても嬉しく思っています。
私は高校に入学したばかりの時は内気な性格で、自分に自信がありませんでした。でも、先生方や仲間がいつも支えてくれて、信頼していてくれたおかげで、私は自分自身のことを好きになれました。私にとって部活は、安心できて自然と笑顔になれる場所です。負けて悔しくて泣いたこと、優勝してみんなで抱き合ったこと、練習後にお喋りしながら帰ったこと、部活での思い出一つ一つが宝物です。悩んだことも迷ったこともたくさんありましたが、目標に向かって、全力で努力してきた私達にしか見られない景色を見られたと思います。部活を引退するのはすごく寂しいですが、部活での思い出がこれから先も勇気をくれると思います。短い間でしたが、みんなと一緒になぎなたができて本当に楽しく、幸せな時間を過ごせました。今まで応援して下さり本当にありがとうございました。これからも、城東高校のなぎなた部をよろしくお願い致します。

なぎ表彰