新チーム、全国まであと少し

2022/11/24

11月23日に東京武道館で新人戦が行われました。この大会は、来年3月に兵庫県伊丹市で行われる全国選抜大会の東京都予選会も兼ねています。

【結果】

団体試合 第3位 城東Aチーム(片山深桜・蛭間梓・奈良柚花)

演技競技 第3位 奈良柚花・片山深桜

三年生が引退し、新チームになってから初の公式戦。結果は惜しくも個人も団体も全国大会出場とはなりませんでした。スピード、技のキレ、打突の正確さ、試合運び、全てが相手の方が上回っていました。

そのなかでも日々の練習でも大事にしている"自分でチャンスを作り、積極的に攻める"という城東らしさは一二年生共に前面に出ていました。勇気を出して攻めたからこその負け。それが一番の収穫です。生徒たちは強い気持ちを、今ある全力を、存分に出せました。そのような試合だったからこそたくさんの課題が見えたので、翌日の練習にも気持ちが入ってました。

しかし、実は全国選抜大会へのチャンスはまだまだあります!団体試合は本日の予選で準決勝まで進出したことで、一月の関東ブロック予選に出場出来ることになりました。そこで一位通過となれば、目標の全国大会出場です。
来週からのテストを経てあと一ヶ月、城東らしさを大切に引き続きガムシャラに頑張っていきます。

引退した3年生やOGの方々も忙しい中、大会前後に来てくれ応援してくれました。これも城東の絆!様々な方々のサポートを受けながらこれからも頑張ります!応援よろしくお願いします。

なぎ選抜予選1なぎ選抜予選2なぎ選抜予選3