2022/11/17

今週は二年生が沖縄に修学旅行に行っており、一年生だけでの活動となっています。一年生は試行錯誤しながらも自分たちで意見を出し合いイキイキと活動しています。
一方、修学旅行だけで終わらないのが二年生!!コロナ禍の健康・安全第一の修学旅行において、感染予防の観点から部員で集まる機会はありません。しかし、大会直前ということもあり、沖縄でもアイディアを持ち寄り工夫をして練習を欠かさない素敵な二年生からトレーニング報告が届きました。
例年行っていた朝練ができない代わりに各部屋でビデオ通話での体幹トレーニング。地味ですがかなりキツい様子。トレーニングする場所機会がない中で、走る場所を見つけたとたん、ビーチからホテルまでの階段ダッシュ。そして沖縄のきれいなビーチをバックに砂浜ダッシュ。(写真はごくごく一部)などなど、健康安全にも配慮し、平和学習もし、沖縄も楽しみ、自由時間も部活のことも考えながら過ごす二年生の姿はさすがです。
一年生も負けじと絶賛稽古中です。大会まであと一週間。沖縄と東京、離れていても気持ちは一つ!大会まで引き続き頑張っていきます!二年生は気を付けて帰ってきてください!

なぎ沖縄1

なぎ沖縄5なぎ沖縄4