なぎなた部 一年生デビュー試合戦兼三年生引退戦

2022/07/21

7月18日(月)に東京武道館にて、東京都スポーツ少年団大会が行われました。
一年生のデビュー試合であり、三年生の引退試合でもありました。
一年生は本番に強いのか、ガチガチに緊張しながらもコートに入ると堂々と演技し今までの練習の成果が出せました。さらに今後の課題も明確になり、新たな目標に向かって意欲が湧いたようです。
そして、城東なぎなた部を作ってきた三年生たちは最後の勇姿を後輩たちに見せてくれました。
また、三年生の保護者の皆さんにとっては三年間で"初の有観客"の大会でした。
保護者の方々が撮影してくださった写真に写っていた生徒たちは、本当に良い表情をしていました。こんなに生き生きした表情なのは、今までなぎなた部として過ごしてきた時間や経験と、仲間との絆がそうさせたのだと思います。本当に良いチームです。
最後に、今週末には部内での三年生引退戦を実施予定です。三年生に限らず、一ニ年生の保護者の方々もぜひお越しください。詳細は生徒にお伝えしております。

【演技競技】

第3位 刘 美彤・吉積彩乃
第3位 守屋なつ海・河合歩佳

【個人試合】