なぎなた部 インターハイ東京都選手結団式

2022/07/11

インターハイ東京都選手結団式

7月9日(土)国立オリンピック記念青少年総合センターにて、各競技のインターハイ出場選手を集めて、東京都役員・選手結団式が行われました。激励ビデオメッセージでは、東京都出身のアスリートから応援メッセージをいただいたり、昨年の高校生活動の様子を見たりなど、インターハイに向けて、東京都代表としての自覚や意欲が高まったようです。
他競技で東京都の代表になっている選手たちに会う機会も少ないため、同じ高校生にも関わらず王者の雰囲気を纏う選手たちに圧倒されるとともに、刺激も受けていました。

厳しい練習や試合も大切ですが、同じ目標を持っている同志との交流など、このような機会に参加することが、選手たちの心の成長につながり、チーム力を向上させるのだと実感しています。インターハイに関わるすべての方々に、感謝しております。
最後に、東京都公式ユニフォームである緑のポロシャツを手に取り、生徒は歓喜の声を上げていました!

なぎ結団式