なぎなた部 部活動体験

2022/06/13

中学生 部活動体験

先日、中学3年生がなぎなた部に部活体験に来てくれました。去年の学校説明会で城東高校なぎなた部に興味を持ってくれたとのことで、念願の体験となりました。アップは全員で行い、その後は1年生が数日前から熟考したメニュー行いました。なぎなたの扱い方や体の動かし方のコツなどを興味津々に聞き、実技をする様子が初々しくて、こちらまで微笑ましくなるような時間でした。初めてなぎなたを持ったと思えないくらいの要領の良さと運動神経で、部員・コーチ陣一同驚きました!感想を聞いたところ、「優しく分かりやすく教えてくださり、もっと高校への意欲が湧いた」と話してくれました。一年生の部員も、教えることで自分たちの理解も深まったと話しており、お互いにとって非常に有意義な時間だった様子です。

部活体験・見学は随時受け付けております。興味がある・受検を考えている・一度やってみたい等、理由はなんでも構いません。中学生、保護者のみなさま、いつでもお待ちしております。お申込みの際は、ホームページ上のリンク先にある「部活動見学・体験 参加申込書」を印刷の上、必要事項を記入してお申し込みください。なぎなた部活体験