災害時対応・各種届出

災害時の対応について

非常災害時における対応について

1 登校判断について
生徒手帳p14,15の規定に基づき、判断してください。なお、安全を第一に考え、無理をしない行動を取ってください。
板橋区、北区、豊島区、練馬区の4区全てに大雨、暴風、大雪、暴風雪の特別警報、警報のいずれかが発令された場合は、自宅待機とします。ただし、全ての特別警報、警報が解除された場合は、次のとおり対応します。
① 午前6時現在
 → 自宅待機
② 午前9時現在
 → 自宅待機
  解除された場合
 → 第3限から授業(10:35 SHR)
③ 午前11時30分現在
  上記いずれかの警報が発令中の場合
 → 休校(自宅学習)
  解除された場合
 → 第5限から授業(13:15 SHR)

2 登校後に、板橋区、北区、豊島区、練馬区の4区全てに大雨、暴風、大雪、暴風雪の特別警報、警報のいずれかが発令された場合
 天気予報、電車の運行情報等に基づき、下校時刻を決定します。なお、大雨等の影響により、しばらく学校に留まった方がよいと学校が判断した場合は、最終下校時刻の午後5時まで学校で待機することができます。