学校からのメッセージ

校長あいさつ

本校は昭和3年(1928年)に開校した95年の歴史を誇る都立の全日制課程普通科の高校です。平成30年9月に新校舎が、令和2年3月にグラウンドが完成し、最新の施設・設備を有しています。
 教育活動ではスクール・ミッションに基づき、Society5.0を生きる学力を育むとともに、将来の在り方生き方を見つめ、〝夢をかたちにする〟キャリア教育を推進しています。
 また、学校生活では「文武両道」の実践を目標に掲げ、生徒は学習、部活動、学校行事に主体的・意欲的に取り組んでいます。
 快適な学習・生活環境の中で仲間と切磋琢磨し、高校卒業後の進路希望実現を目指して、板高で充実した高校生活を送りましょう。中学生のみなさんの御入学を心よりお待ちしています。

東京都立板橋高等学校長 海發 真一