校章

東京都立保谷高等学校

料理部

スローガン

おいしく楽しく Let's cooking

 

近況・活動内容・今年度の目標

現在は1年生10人、2年生9人の19人(2021年10月現在)で活動しています。2年生には男子も在籍しています。活動は週に1回、レシピ作成や調理を行いました。9月の文化祭では、新型コロナウイルスの影響で販売できませんでしたが、ミニチュアマスコットやレシピの展示、動画の投影を行いました。今年度も学年の枠を越え、協力し合い、楽しみながら様々な調理に挑戦したいと思います。

成績

<2022(令和4)年 これまでの大会等の結果> 

◆文化祭でのお菓子の製作・販売

約600個完売

 

<2021(令和3)年 これまでの大会等の結果>

文化部発表会でレシピの展示、レシピ本の配布

2024/01/25料理部から受検生へのメッセージ
2023/08/297・8月のニュース(料理部)
2023/02/27料理部よりメッセージ
2022/09/097・8月のニュース(料理部)
2022/06/25☆料理部 部活動紹介☆