東京都立保谷高等学校

東京都高体連主催の技術講習会

2024/02/13

2/11は東京都高体連主催の技術講習会を本校グランドにて行いました🥎
講師として東京女子体育大学ソフトボール部の佐藤理恵監督と学生さんが来て下さいました!

佐藤理恵監督はアテネオリンピックで銅メダル🥉、北京オリンピックでは金メダル🥇を獲得されたオリンピアンです!!

午前中は楽しいリズムアップからはじまり、キャッチボールの基本、ポジション別の守備練習、そして午後にはバッティングと全てにおいて直接ご指導をいただき、とても充実した一日になりました!

お忙しい中、技術講習会に来ていただいた佐藤理恵監督をはじめ東京女子体育大学ソフトボール部のみなさんありがとうございました😊

7月中旬頃には、保谷高校主催で再び東女体の方々をお呼びし、中学生向けに技術講習会を予定しております!
日程等確定しましたらHPやInstagramにアップしますので確認していただき、ぜひご参加ください👍