ニュース
2022/04/05 一橋の給食(インスタグラムもご覧ください)
給食ができるまで
ある日の給食(人気メニューです!)
揚げパン・ビシソワーズ・豚肉のロベール風・ミモザサラダ
給食はどのように調理されているのでしょうか?
人気メニューができるまでの裏側を少しだけお見せします!!
1. 野菜とパンの納品
2. 肉の納品、下味つけ、保存
肉類と魚介類は、納品時の温度を調べます。
3. 原材料50g保存
何かあったときに原因を調べるため、納品された食材50gを2週間冷凍保存しておきます。
4. 野菜の洗浄
5. トマトの湯むき
6. トマトソースづくり
7. 肉の加熱調理
7. スープの冷却
8. パンの調理
盛り付けをして出来上がり!!