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東京都立一橋高等学校 定時制

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2022/04/05 一橋の給食(インスタグラムもご覧ください)

給食ができるまで

ある日の給食(人気メニューです!)

揚げパン

揚げパン・ビシソワーズ・豚肉のロベール風・ミモザサラダ

 

給食はどのように調理されているのでしょうか?

人気メニューができるまでの裏側を少しだけお見せします!!

 

1. 野菜とパンの納品

    納品野菜

 納品パン

 

2. 肉の納品、下味つけ、保存

 肉類と魚介類は、納品時の温度を調べます。

 納品肉

 肉保存

 

3. 原材料50g保存

 何かあったときに原因を調べるため、納品された食材50gを2週間冷凍保存しておきます。

 原材料50g

 

4. 野菜の洗浄

 野菜洗浄

 

5. トマトの湯むき

 トマト湯剥き1

 トマト湯剥き2

 

6. トマトソースづくり

 トマトソース

 

7. 肉の加熱調理

 肉加熱1

 肉加熱2

 肉加熱3

 

7. スープの冷却

 ビシソワーズ冷却

 

8. パンの調理

 揚げパン1 

 揚げパン2

 

 盛り付けをして出来上がり!!

 揚げパン