ニュース
2022/04/05 一橋の給食(インスタグラムもご覧ください)
給食ができるまで
ある日の給食(人気メニューです!)

揚げパン・ビシソワーズ・豚肉のロベール風・ミモザサラダ
給食はどのように調理されているのでしょうか?
人気メニューができるまでの裏側を少しだけお見せします!!
1. 野菜とパンの納品


2. 肉の納品、下味つけ、保存
肉類と魚介類は、納品時の温度を調べます。


3. 原材料50g保存
何かあったときに原因を調べるため、納品された食材50gを2週間冷凍保存しておきます。

4. 野菜の洗浄

5. トマトの湯むき


6. トマトソースづくり

7. 肉の加熱調理



7. スープの冷却

8. パンの調理

盛り付けをして出来上がり!!
