東京都立一橋高等学校 通信制

秋季大会 東京都ベスト8!

2022/10/17

令和4年10月2日~10月16日までに公式戦(秋季大会)に出場しました!

春季大会に引き続き、都立大山高校(定時制)と都立豊島高校(定時制)と3校合同チームでの出場となりました。秋季大会は東京都4位、3校が全国大会出場をかけた大会でしたので悔しい思いをしておりました。春季大会の雪辱を果たす気持ちで挑みましたが、ベスト4をかけた試合で強豪の浅草高校のディフェンスに苦しみ惜敗、東京都ベスト8という結果で終わりました。

今大会からご家族の観戦ができるようになり、部員の勇姿を見ていただくことができ非常に嬉しい気持ちでいっぱいです。今大会で各校1人ずつの3人の部員が引退となり、在校生だけでは5人をきる状況となってしまいました。また部員集めから始め、次年度の春大会での全国大会出場を目指してまいります!

また、今回の大会は選抜の選考も兼ねておりました。もしかしたら一橋高校の生徒が選抜に選ばれ、冬に行われる選抜交流大会へ出場できるかもしれません。各校のスター選手が集まる選抜交流大会は生徒にとってこの上ない貴重な場ですので、選抜に選ばれていることを期待しつつ今週からも練習に励んでまいります。